资讯频道

 当前位置:首页 > 资讯频道 > 墨西哥-美国-加拿大之间的首个铁路网将建造

墨西哥-美国-加拿大之间的首个铁路网将建造

日期[2021-09-27 15:23:58]


 加拿大太平洋铁路公司(Canadian Pacific)终于赢得了收购堪萨斯城南方铁路公司(Kansas City Southern)的交易,这笔价值310亿美元的交易将缔造墨西哥-美国-加拿大之间的首个铁路网。

 
  虽然按收入计算,合并后的公司仍是美国6家一级铁路公司中最小的,但它将拥有更大的铁路网络,运营约2万英里的铁路。
 
  CP总裁兼首席执行官基思?克里尔表示:“我们达成这一历史性协议的道路,只会加强我们对这一千载难逢的合作关系的信念。”“我们很高兴能把这两条铁路连接到一起。通过合并,我们将充分发挥我们的网络和员工的潜力,同时为我们的客户提供行业最佳的服务。
 
  新的单线运输方式为墨西哥、美国中西部和加拿大之间的国内多式联运提供了选择,为高价值零部件、易腐品和快速市场提供了一种据称具有卡车竞争力的产品。铁路合并也提供了通往大西洋、海湾和太平洋港口的通道。

来源:物流巴巴