首页 > 服务 > 情报技能

情报技能研修班

为进一步提高我校各科研团队和科研人员、研究生的文献检索、情报分析和利用能力,支持我校大学生创新活动计划的实施,支持我校科研创新能力提升和世界高水平海事大学、“085工程”建设等,研究生教育学院、图书馆·科学技术情报研究所自2011年起联合举办“研究生创新技能——信息检索与利用培训班”,图书馆?科学技术情报研究所同期举办“学科团队科技创新情报技能高级研修班”,每年一期,每期持续两个月,紧紧围绕我校师生关心的科技创新情报技能如何提升、文献信息如何利用等问题开展讲座,内容丰富,贴近实际,针对性强,深受科研人员和研究生们的好评。

经精心筹划和准备,“研究生创新技能——信息检索与利用培训班(第三期)”和“学科团队科技创新情报技能高级研修班(第三期)”将于10月16日正式拉开帷幕,欢迎感兴趣的科研人员和研究生们积极报名参加!

研究生创新技能——信息检索与利用培训班(第四期)(2014年4月~2014年5月)课件下载

学科团队科技创新情报技能高级研修班(第三期)(2013年10月~2013年12月)课件下载

研究生创新技能——信息检索与利用培训班(第三期)(2013年10月~2013年12月)课件下载