微书评集

  1. @迷惘的眼 旅游111濮玲慧
    读《他的国》有感:我想,很多人的心里都曾住过一个“左小龙”吧,梦想着挣脱“笼中鸟”的角色而飞向更广阔的天空。但是,身处如今这个追名逐利的现实社会,还有多少人能记得自己年少时的梦呢?或许它们在如今看来是不成熟的,但却是最纯粹最美好的。
  2. @巍哥爱上炒青菜 商务112 严巍
    《那些忧伤的年轻人》,书不厚却读了很久,70后的北大学子许知远叙说着不断变化的生活,社会越来越物质化,而在这个最应该放肆的年纪,校园里的学生已经开始失去原本属于他们青春的热情,那些飘渺的理想被功利的目标一点点的残蚀….相隔二十年,现在读来,依旧令人忧伤。
  3. @号外号外号外来了 网络123 和婷婷
    两座山庄,两代人,爱与恨的冲撞,文明与野蛮的较量。呼啸山庄,希斯克利夫与凯瑟琳,因爱生恨,因恨疯狂。爱得大气磅礴,恨得惊心动魄;画眉山庄,哈立顿与小凯瑟琳,恨中找到爱,历经坎坷,笑看未来。”你就是一刻不停的爱,爱上80年,也抵不上我一天的爱”,这样刻骨铭心的情感,只在《呼啸山庄》。
  4. @喏喏E
    罗密欧与朱丽叶的爱情,并不多见;灰姑娘的故事也不会发生在我们的身上;也不会有白马王子将你吻醒。在我们身边更多的是想伊丽莎白和达西那样,有误解,有争吵,但最后都会了解对方的心意。虽不浪漫,但最真实。让我们一起进入《傲慢与偏见》的故事里,真真切切的体会别样的爱情。
  5. @小排排七分熟s 国会121 沈培艺
    朋友的嫉妒,同行的野心,法官的自私将他拉入了复仇的深渊。在这复仇背后隐藏的是爱的救赎,用爱来填补被仇恨噬空的心灵。《基督山伯爵》这本书着实有着令人沉迷的魔力:惊心动魄的故事情节,罗曼蒂克的场景,天衣无缝的复仇计划以及他内心的挣扎和痛苦,无一不牵动着读者的心。值得一读
  6. @寻找暖暖的TRUTH 工商112 欧凯
    人们常说美国的精神是自由平等,但一个吸引万千人去追寻的美国梦是否就是如此简单的几个字?一个在短短时间内诞生无数思想家、科学家的国度,它凭借的难道真的就是这短短的四个字吗?林语堂先生的《美国的精神》一书将带你穿过一层层迷雾,为你解开迷雾背后美国成之为美国的原因所在。
  7. @郭文涛_86848 安全123 郭文涛
    《文化苦旅》,一个苦字,道出了中国文化的变迁,作者用美妙的文字将我们一步步领进文化长河,,去体会,去走过灵动的人生,观摩精致的世界,品味充满风韵的历史。他用别具一格的思维去j讲时间的流逝,人情的变化,文化的熏陶。使我们品味到文化的酸甜苦辣,现代文明的缺憾和前进方向。
  8. @慕容紫英_31535 张晟 航海112
    仓促、悲惨、荣誉、遗憾,这四个词足以概括中国远征军这支中国抗日战争中最为悲情和传奇的中国军队。原著中,韩绍功,用他坎坷的一生串起中国远征军战史中一粒粒璀璨的典型战例。血与火的交融、灵与肉的搏杀、人性的错综复杂,在战场特殊的氛围里充分地展现出来弥漫开去,成就千古绝唱。
  9. @四夕momo 经济112 罗曼
    《花千骨》糖宝拼死救她,一句句”骨头妈妈“痛彻心扉。东方为她不得好死,那一句”不要看“包含了多少疼爱。竹染为了不让她魂飞魄散,牺牲了自己的生命。杀阡陌为了她能够转世,耗费毕生功力。花千骨和白子画都深爱对方,白子画却为了众生将花千骨斩于剑下。爱,要怎样才能没有伤害?
  10. @多儿爷 经济123 陈佳康
    这是一个发生在战火、贫穷、仇恨笼罩下的慕尼黑的故事,这是一个由多愁善感富有浪漫气息的艺术家——死神娓娓道来的故事,这是一个关于一生只得到过十四本书的小女孩的故事,这是一个关于文字如何喂养人类灵魂的独特故事,它的名字,叫做《偷书贼》,尽管,我认为它无关偷窃,只为真心。
  11. @瑶啊瑶XD摇到外婆桥 法学113 雷洁瑶
    《黑暗昭昭》,你真实的自我藏在隧道内,与你内心深处的愿望和规则并肩而坐。你可以选择隶属于世间任何一种元素,在善与恶、光明与黑暗之间,主人公麦蒂以身殉道,幻化成人间一束希望之光。善良于他是一种本能,使他从被火光烧灼的黑暗世界中走出来。
  12. @顾大猩空空 旅游111 顾亦欣
    读《自由与命运》后恍然,人并不屈服于命运,他比命运的巨石更强壮,所以西西弗斯的斗争本身就足以充盈人心!也许生活的意义,就是在接受不可选择的环境的同时把它转变为自己的创造。既然命运被定义为“givens”,我们所能做的,就是利用好我们的才能,享受独自在海岸边的自由和快乐!
  13. @AIDDO 李忱煜 法学112
    《杜拉拉升职记》职场上一个普通人的成功故事,蕴含着深刻的生存智慧,在复杂的多重关系中,体现出来的是沉稳、大度、敢于承担责任的杜拉拉。杜拉拉勤奋、博学,站好自己的每一班岗,每一次成长都是一次蜕变。她的成长历程值得我们借鉴:用知识充实自己,具备挑战实力,谱写灿烂人生。
  14. @酉州童牧 轮机112 邱兴华
    《有你我不怕》微评 童真诱发了埋藏在人心底里久违的悲悯,贪婪迷失了等待在黑洞中垂死的生命。有你我不怕,简单的和信念和依赖,胜却那百般的欺诈和残暴。当两个活生生的生命只能选择一个时,孩提的善良让你我的市侩汗颜;如果你一个人面对这样的世界,看到的是绝望还是希望呢?
  15. @徐明亚0919 经济122 徐明亚
    三毛把小爱放大到文字并给予灵魂,笔触平静饱满。游历,爱情,信仰都以写实的姿态出现在文字里。《温柔的夜》记录了在加那利群岛的生活。最爱那篇《大胡子与我》,她与荷西让人羡慕,因那辗转的爱情,因他们始终活自己的人格。“一半散落阴凉,一半沐浴阳光”,你的自白,我的信仰。
  16. @福谷康酉 经济113 方裕东
    《灿烂千阳》出生卑微的玛丽雅姆,15岁被迫嫁给40多岁的商人拉希德;另一个是生活在和睦家庭的莱拉。两个生命轨迹几乎不可能相交的阿富汗女人因为一颗流弹而走到了一起。从懦弱到坚强,从谎言到真相,从绝望到希望,从生到死……在战乱不断、政权更迭的阿富汗,两个柔弱女子究竟会怎样谱写生活的篇章?
  17. @叮当的回响小窝 国航101 翟佳羽
    读《你好,旧时光》有感:无论生活有多少无奈,我们可以选择。我们可以接受不能改变的,改变不能接受的。我不想变成趴在毛玻璃上的苍蝇,前路看似光明,却找不到出口。谁都想成为破茧而出最英姿飒爽的余周周女侠,站在华山之巅,俯瞰山谷溪水流淌过的悠悠岁月,轻喟:“你好,旧时光。
  18. @陌上古月轩 国航102 赵世杰
    《执子之手与子偕老:读诗经品爱情》读后感,诗经以古朴的文字表达人性本初最真挚的感情。祖先对爱的姿态让人震撼。当下生活,多少人被爱上是由纯爱情本身的驱使,而非对物欲的追逐?是否我们该放慢高速的生活节奏,静静感悟诗经爱的真谛,守候人心本初的那份无邪感情,回归最初的美好。
  19. @疯人院的祖宗 经济125 陈奕岚
    《目送》:很多时候不是我们去看父母的背影,更多的时候是我们承受他们追逐的目光。我们这一生啊,就在满眼的目送中与爱自己的人渐行渐远。看满山遍野茶树开花,蓦然回首,才发现那一缕追寻的目光早已消失不见。即使多少年后,我们已鹤发鸡皮,却仍然期待曾经紧随的牵挂,如此,我们才敢一直往前走。
  20. @疯人院的祖宗 经济125 陈奕岚
    那些午后阳光下慵懒的浅笑,那些清风细雨中肆意的泪水,如同舔过的冰淇淋,在甜美而短暂的时光里融化消失。《天使落在头发上》就如一个清新悠长的故事,在江南细密的雨丝里,听着长亭下的辫子姐姐柔柔地梳理成长,暖暖地拥抱心灵,这些人,那些事,都在回忆里被牢牢抓紧,温暖着无数透明女孩的心。
  21. @小小君子好球 国航111 喻小欢
    “我关心新闻中的人”。一句话,让她在非典肆虐之时义无反顾地挺身而出,因此备受赞誉;也让她在采访时因同情受访者而触碰记者的禁忌,遭诟病为“表演性主持”。书中没有刻意的标志性事件,只有一个个或沉痛、或边缘的让人过目不忘的人物。#看见#一个记者的视角,一本独特的记录。
  22. @热情的杨顺 杨顺 电气112
    用四个字来诠释《老人与海》对人类的启发,那边是“超越极限”,老人英勇制服大马林鱼不料却被鲨鱼偷取了胜利的果实。在世俗看来,鲨鱼是最后的胜利者;在我看来,老人与鲨鱼拼死搏斗,尽管到最后他只赢得大马林鱼的空骨架,但他仍然是真正的胜利者。“我可以被摧毁,但我不可以被征服”