首页 > 关于本馆 > 书刊捐赠

书刊捐赠

上海海事大学图书馆热情欢迎并诚恳征求本校师生、校友、社会团体和各界人士友情捐赠图书、手稿及其它类型的文献资料。图书馆将向捐赠者出具“捐赠证书”以示感谢和鼓励。对于捐赠品,图书馆依据本馆相关规定确定是否纳入馆藏。纳入馆藏的捐赠品将归本馆所有,图书馆根据捐赠品的形态决定收藏、保管和加工处理的方式并编入图书馆读者查询目录,提供读者阅览。对于不符合收藏标准的捐赠品,图书馆将以合适的方式进行处置。
浏览捐赠清单

凡有意提供捐赠的人士或团体请与我们联系。

联系部门:图书馆文献资源建设部

联系电话:38284935/38284936/38284937

联系地址:上海市海港大道1550号上海海事大学图书馆B216室(邮编:201306)。

日本科学协会赠书

“教育、研究图书的有效利用项目”是由财团法人“日本科学协会”开展的一项中日民间交流的一个活动。2006年7月我馆与该协会签订了“关于设立中转大学对‘教育、研究图书捐赠项目’的图书进行转赠工作的备忘录”,成为其在中国南方地区进行赠书项目的中转站。除了为南方各校中转日方赠书外,我馆也获得了该协会的赠书,丰富了我馆馆藏。赠书现陈列在图书馆A501语言文字阅览室以及外国语学院日语资料室(117室)。