书目检索     读者空间     学科服务     联系我们     English    
关于本馆

首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

我馆组织馆员进行《新媒体应用与推广》培训

发布于【2020-09-21 13:20:06】,阅读次数【1

为提升馆员新媒体素养,提高工作技能,9月18日,我馆组织部分馆员在B210室进行培训。馆办公室盛雯静老师为大家作题为《新媒体应用与推广——秀米的制作方法与技巧》培训。郑苏馆长、顾亚竹书记、梁伟波副馆长及部分馆员出席。顾亚竹书记主持培训会。

郑苏馆长作培训动员,强调在快速变化的信息时代,馆员们要不断提升工作技能以适应读者的需求变化。盛雯静老师通过秀米网站现场制作微信,详细讲解了微信制作过程中涉及到的标题、卡片、图片、布局、引导、组件、热门等模块的功能和使用技巧。馆员张小兰在学习了“秀米”的制作方法和技巧后,现场进行实操演练,制作出了一条布局活泼、配色和谐的推文。

本次培训为馆员们提升业务技能,提高服务水平提供了学习平台,有利于推动图书馆宣传和服务水平进一步提升。