书目检索 读者空间 学科服务 联系我们 English

首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

我馆召开教师思想政治工作会议

发布于2020-10-30,浏览88

10月29日上午,图书馆在B210室召开教师思想政治工作会议,学习传达学校教师思想政治工作会议精神。顾亚竹书记主持会议。郑苏馆长、梁伟波副馆长及全体馆员出席,校宣传部周蓉老师全程参与。

顾亚竹书记首先传达了10月21日召开的“上海海事大学2020年教师思想政治工作会议”上校党委书记宋宝儒的讲话精神和上海市相关文件精神。宋书记强调要提高政治站位,充分认识教师思想政治工作的重要意义;立足铸魂育人,大力推进教师思想政治工作;聚集合力抓落实,促进教师思想政治工作上新水平。

接着顾书记通报了2020年学校几起违反师德师风的典型案例。希望大家引以为戒,知法守法,自我约束,恪守师德底线。

吕长红、陈灏、张善杰3位馆员分别结合各自工作进行交流发言。

最后顾书记作总结,强调要加强思想政治理论学习,坚守为党育人、为国育才的初心,加强师德师风建设,推动图书馆各项事业进一步发展。