书目检索 读者空间 学科服务 联系我们 English

首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

我馆组织馆员进行《视频制作入门》培训

发布于2020-12-11,浏览119

为提升馆员新媒体素养,提高视频制作技能,12月11日上午,图书馆组织部分馆员在B414室进行培训。馆办公室盛雯静老师为大家讲解《视频制作入门》。顾亚竹书记、梁伟波副馆长及部分馆员出席。顾亚竹书记主持培训会。

为巩固和展示上一节培训课学习效果,技术支持部杨凡老师通过秀米网站现场还原图书馆官方微信推送的《大数据下的图书馆多样数据实时展示》制作过程,翔实的数据内容,生动的图文展示,有效检验了图书馆新媒体制作推广小组的实践成果。

为进一步学习新技能,馆办公室盛雯静老师为大家作题为《视频制作入门》培训,详细讲解了视频制作软件“会声会影”和“微视”的主要功能和使用技巧。馆员们认真学习,并用“微视”现场制作视频,熟悉音乐、文字、转场、变速等模块的运用。

本次培训为馆员们进一步提升业务技能提供了学习平台。顾亚竹书记希望大家会后多磨练技巧,把微信编辑和视频制作做深做透,助力图书馆提升服务、展示形象。