书目检索 读者空间 学科服务 联系我们 English

首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

我校召开第七届图书馆工作委员会年会暨2021年文献资源建设方案评审会

发布于2021-01-26,浏览10

2021年1月25日上午,我校第七届图书馆工作委员会年会暨2021年文献资源建设方案评审会在图书馆B215室召开。施欣副校长主持会议,校图书情报工作委员会委员,图书馆各部门主任和文献资源部馆员出席会议。

会上,郑苏馆长作《2020年上海海事大学图书馆工作报告》和《上海海事大学文献资源“十四五”规划报告》,梁伟波副馆长汇报《上海海事大学2020年文献资源工作总结》和《上海海事大学2021年文献资源建设方案讨论稿》。

随后,委员们审议以上报告,肯定了图书馆在疫情期间的工作,亮点突出。并从院馆合作、经费筹措、优化资源采购、提高资源使用率、加强“通借通还”等方面建言献策,提出了建设性的意见和建议。

施欣副校长作总结发言,强调图书馆代表学校形象和文化底蕴的特殊重要性,希望图书馆“开源节流”努力克服经费困难,从“形象”和“内涵”两方面着力,建设集阅览、研讨、休闲、展示等多功能于一体的现代化图书馆,做好服务和创新工作,为“十四五”建设开好局、起好步。