书目检索 读者空间 学科服务 联系我们 English

首页 > 资源 > 电子资源

关于合理使用Clarkson SIN数据库的告知书和倡议书

按照国际和商业惯例,学校购买的数据库在使用过程中有严格的知识产权条款限制。由于不合理使用,我校已经被禁止Clarkson SIN的访问权限长达半年之久,经过艰难的协商才得以恢复,严重影响了我校师生的学习和教学。因此,为了维护我校广大师生的权益和本校声誉,请自觉遵守以下规定:

(1)仅限本人学习和教学使用,不得用于商业目的的报告、演讲、预测、数据分析等;

(2)严禁将账号告知非本校用户使用;

(3)严禁将数据库内容出售或以其他方式发送给非本校用户使用;

(4)使用时请注明出处,并严格遵守法律规定;

(5)如发现违规行为,将永久取消申请账号权利,并保留对其追究法律责任的权利。

Clarkson SIN学术账号使用条款全文请见:

Shipping Intelligence Network - Terms and Conditions of Use For Academic Subscription

上海海事大学图书馆

2016年5月