首页 > 资源 > 资源获取 > 馆际互借

馆际互借

市文献共建共享协作网

为更好地满足我校广大师生对文献的需求,本馆现已加入上海市文献资源共建共享协作网,并与上海图书馆建立了馆际互借,有需求的读者,可将所需图书的书名、索取号,以及个人信息(姓名、学院、联系电话),发送至联系邮箱。

馆际互借馆的书目查询地址:上海图书馆书目

中国国家图书馆馆际互借

中国国家图书馆馆际互借委托地址:“E得文献获取”

  1. 登录CALIS门户网站“E得文献获取”,点击右上角“高校读者登录”进行注册,管理员1-2个工作日内确认后即注册成功。
  2. 在“E得文献获取”左侧选择“中国国家图书馆”,检索国家图书馆馆藏,在检索结果页面选择所需文献。
  3. 点击“题名”,进入详细信息页面,点“馆际互借”,提交馆际借书申请。
  4. 进入馆际互借网关系统申请单页面,填写相关信息,完成申请的提交。

以上服务双休日、国定假、寒暑假期间不提供。

临港四校馆际互借

为加强上海海事大学与上海海洋大学、上海电机学院、上海建桥学院的合作,实现临港地区高校资源共建共享,四馆之间开展馆际互借。

1.馆际互借图书仅限于专业类中文图书,期限为14天。每位读者一次借阅图书不超过5册,前次借阅未还者不得再借。图书逾期罚款每天0.1元/本;有遗失、污损的,以同样版本新书赔偿并支付加工费3元,或按书价5-10倍赔付。

2.每周二下午1点前采集需求信息。周三下午1点后可至本人所在馆借书。(取书地点:海事大学图书馆A201室,海洋大学图书馆109室,电机学院图书馆717室,建桥学院图书馆M226室)

3.双休日、国定假、寒暑假期间不提供此项服务。馆际互借图书到馆后,请读者及时来馆借阅,图书馆将为读者保留图书2天,逾期将该书送回原所在馆,并暂停读者馆际互借图书权利一个月。

4.若有疑问,请致电图书馆询问。

5.书目查询链接:

6.请填写《馆际互借申请单》