首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

学科数字资源建设恳谈会暨2005年图书馆文明礼貌服务月启动式正式举行

发布于【2005-03-01 08:12:51】,阅读次数【1

3月1日下午,旨在进一步加强学校学科文献资源建设,建立符合我校学科发展需要的电子数据库系统,切实保障学校学科和专业发展需要的学科数字资源建设恳谈会暨图书馆2005年第十五届文明礼貌服务月启动式在综合楼303室举行。会议由黄有方副校长主持,各职能处室负责人、各二级学院及基础部负责人,学科带头人和资深教授及图书馆党政领导和有关同志近40人出席了会议。会上,俞宏生馆长、蒋志伟副馆长分别介绍了我馆为学科建设服务的基本情况和我校现有的数字资源状况。出席会议的各部门领导、专家教授们就学校学科数字建设状况展开了热烈的讨论,并当场填写了有关数字资源推荐表,为学校今后学科数字资源建设建言献策。黄有方副校长最后总结,要求图书馆作好数字资源建设规划,不仅为学校的学科建设做好服务工作,还要为区域文化建设作出贡献,并希望各二级学院配合图书馆一起做好学校的学科数字资源建设工作。

此次会议的召开也标志着图书馆第十五届“文明礼貌服务月”的正式启动。本届“文明礼貌服务月”于3月1日至3月31日进行。围绕“开发数字资源 为学科建设服务”的主题,将举行学生座谈会、发放数字资源推荐表、本馆教师和网络管理员分赴各二级学院开设馆藏数字资源推介讲座、技术支持部开设“电子资源利用”培训讲座等多种形式的活动,并发挥各学院资料室桥梁作用,征求教师意见并推介数字资源。总咨询台重点加强数字资源推介工作;各窗口部门继续倡导文明服务,努力提升服务水平。

(摄影:李晓赤)