首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

我馆创新服务成果获选代表上海高校图书馆参展“2013年中国图书馆展览会”

发布于【2013-11-08 15:23:55】,阅读次数【1

11月7日,以“书香中国——阅读引领未来”为主题的2013年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·中国图书馆展览会在上海浦东世博中心拉开帷幕。作为中国图书馆界最高层次、最大规模的行业盛会,该年会由文化部主办,上海市文化广播影视管理局、上海市浦东新区政府、中国图书馆学会、国家图书馆、文化部全国公共文化发展中心承办。文化部党组副书记、副部长杨志今,上海市副市长翁铁慧,国家图书馆馆长周和平,上海市政协副主席、浦东新区区长姜樑,民进中央副主席朱永新等出席了开幕活动。全国多个省(区、市)主管领导、国内外图书馆领域的管理者、专家学者等逾3000名嘉宾,相聚浦东探讨未来图书馆模式,共论“阅读引领未来”。

本次年会将持续三天。除34场专题报告外,设立在世博展览馆内的“2013年中国图书馆展览会”,全面展示了我国图书馆业的发展成就。其中“上海地区图书馆创新成果展”共展示了上海地区10家图书馆的优秀创新成果(8家公共馆成果、2家高校馆成果)。上海海事大学图书馆“打造海事产业信息智库”的创新服务成果展参展(另外一个高校馆成果来自上海交通大学图书馆),从海事产业信息智库的构建、服务特色和产品等多方面向与会嘉宾和观众进行展示。文化部副部长杨志今,文化部原副部长、国家图书馆馆长周和平等领导和嘉宾参观了我馆展区,并听取了我馆馆员对展示成果的简要介绍。

文化部党组副书记、副部长杨志今,国家图书馆馆长周和平等嘉宾参观我馆成果展示区

我馆馆员向嘉宾和观众作成果介绍

参加会议和展览的我馆部分馆员