首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

图书馆关于WebPat专利数据库开通试用的通知

发布于【2013-11-11 10:48:21】,阅读次数【1

WebPat简介

WebPat是来自台湾的专利整合平台,收录有台湾、美国、欧盟的专利,整合了「专利检索」、「专利全文档批量下载」、「统计分析」、「加值服务」等应用功能。WebPat收录了一千多万笔的专利,资料回溯至1950年。WebPat提供的专利浏览内容除了基本专利文献内容外,还包括专利家族、引证资料、法律状态等,方便使用者取得专利附加价值信息。此外,尚提供美国专利的申请人名称具权威控制加值合并、专利数据导出后一次性批量取得专利家族、法律状态等信息,以及透过外挂程序WebPat Grabber批量下载全文影像档,美国专利全文影像档会自动合并为PDF文档,使用者不用再逐页下载TIF格式文档。

 

访问方式:图书馆主页—电子资源—试用数据库(http://www.library.shmtu.edu.cn/er/trial.htm),无帐号密码,通过校园网IP控制。

访问网址:http://webpat.cn/  

试用时间:2013年11月11日至2013年12月31日