首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

我校召开第五届图书情报工作委员会年会暨2014年文献资源建设方案评审会

发布于【2014-01-17 10:47:59】,阅读次数【1

2014年1月16日上午,上海海事大学第五届图书情报工作委员会年会暨2014年文献资源建设方案评审会在图书馆B414会议室召开。会议由杨万枫副校长主持,20余位校图书情报工作委员会委员、图书馆党政领导和相关工作人员出席了会议。

会议听取并审议通过了郑苏馆长所作的《2013年上海海事大学图书情报工作报告》和图书馆·科技情报所2014年工作打算。馆长助理梁伟波老师向与会委员汇报了《上海海事大学2013年文献资源工作总结》以及《上海海事大学2014年文献资源建设方案讨论稿》。

在认真听取了各项报告后,委员们分别从提高文献资源利用效率、拓宽经费来源渠道、强化师生信息素养培训等多个方面,对图书馆2014年文献资源建设、读者服务、情报服务等各项工作提出了建设性的意见和建议。

杨万枫副校长在总结发言中肯定了图书馆2013年所做工作卓有成效的同时,根据学校发展需要,对图书情报工作提出了新的目标和要求。他要求图书馆在文献资源使用绩效上下功夫,努力提高文献资源使用效率,主动为学校提供更加优质、高效的学科服务,进一步满足学校教学、科研的需要。