首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

2014“海大人文”读书节之读书主题诗歌征集活动圆满落幕

发布于【2014-04-11 09:16:38】,阅读次数【1

由信息工程学院纬度学生会承办的2014“海大人文”读书节之“仰屋著书”读书主题诗歌征集评选活动近日落下帷幕。

此次活动紧紧围绕读书节 “与笔墨伴,于书香醉”主题,面对全校同学征集以读书为主题的原创诗歌作品,题目自拟,形式自由,充分发挥同学们的想象和创作能力。经过半个多月的作品征集,共收到近50份作品,其中不乏文采飞扬,锋芒出众之作。经过评委老师们慎重评选,法学121肖云捷的作品《独读易误·莫忘勤书》凭借其整齐的韵脚,唯美的意境获得一致好评,拔得头筹;数学111秦慧敏同学的作品《午后书香》虽然篇幅简短,却将遨游书海、沉溺书香的心境举动跃然纸上,获得二等奖,轮机工程134闻永军的作品《九月二十六夜读有怀》同获得二等奖;英语135的陈杪创作的《满庭芳》则挑战了较难创作的古体词,获得三等奖,国航123胡文丽的作品《满江红·话读书》,安全工程123徐伟斌的作品《图书馆这扇门》同获三等奖。

此次读书节主题诗歌征集活动,参赛同学挥洒笔墨来书写青春,吟诗诵唱来感悟生活,让师生们感受诗歌的魅力、文学的风采,丰富了校园诗歌文化,提高了人文素养和创新能力。

注:本次活动全部入选作品展示在图书馆网站2014读书节栏目

http://www.library.shmtu.edu.cn/smuc/dushu2014/sglist.htm