首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

“海大人文”节庆系列之2014上海海事大学海洋节开幕

发布于【2014-05-08 15:50:50】,阅读次数【1

5月7日,由校学生处、宣传部、团委、图书馆共同主办的2014“海大人文”海洋节顺利开幕。校党委副书记、副校长孔凡邨教授,中国航海博物馆党委书记、副馆长年继业,共青团上海市委副书记杨元飞,共青团上海市委学校部部长陈立俊,中青报上海记者站站长周凯,“海大人文”组委会各部门领导,商船学院领导及各学院学生出席了开幕式。

2014“海大人文”系列活动轮值主席、学生处处长李志鹏在开幕式上致辞。他强调海洋节举办的重要意义在于激起同学们关注海洋、热爱海洋的意识,唤起当代大学生对于当今国际海洋、海权问题的思考。

校党委副书记、副校长孔凡邨教授宣布2014“海大人文”海洋节暨“海洋知识与海洋权益展”、“水手结展”开幕。中国航海博物馆党委书记年继业副馆长和团市委杨元飞副书记共同为“海洋知识与海洋权益展”、“水手结展”揭幕。

随后,大家参观了以上两个展览以及“环保船模制作大赛作品展”。在参观“水手结展”时,水手工艺社的同学们现场演示和教授大家水手结的制作方法。“环保船模制作大赛作品展”展出的是同学们利用废弃物,发挥想象力和动手能力制作而成的环保船模。环保船模制作大赛是本届海洋节开展的活动之一。此次展出的作品是从参赛的88件船模作品中,精心选出的17件优秀作品。

本届海洋节以“踏海寻洋,蔚蓝中国梦”为主题,包括“海洋知识”、“海权维护”、“海洋环境”、“海洋体育”、“海洋技能”等多个板块。由商船学院团委、启航学生会承办,物流工程学院海璇学生会、水手工艺社协办。