首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

致青春——图书馆2014年毕业季活动拉开帷幕

发布于【2014-06-18 09:31:11】,阅读次数【1

又到一年毕业时,校园里总是弥漫着温馨而感伤的离别气息。终于还是要说再见了,在这个明媚的夏天。

为配合学校毕业生工作的顺利开展,让毕业生离校之际对母校留下更多美好回忆,图书馆从6月17日开始推出“致青春”系列毕业季活动。包括以下内容:

薪火相传——图书馆接收毕业生赠书活动

赠书范围:以教材、参考书、各种学习资料为主,其余各类图书也可。赠书地点:图书馆一楼图书漂流岛旁设立的捐赠图书专用接收箱。读者可自行将捐赠图书放入捐赠箱内,并可自愿在捐赠图书封面贴上我馆事先准备好的便签纸,便签纸上请留下您的班级、姓名、电话或邮箱等信息,图书馆将根据您留下的信息进行后续的登记处理。

借阅档案——图书馆提供毕业生四年来借阅情况

大学期间每位同学都有一份属于自己的借阅记录,这份记录不仅记录了大学四年的阅读历程,更是大学生活一段非常美好的回忆。毕业时,除了能领到毕业证外,还能收到一份记录自己大学四年阅读痕迹的图书馆阅读毕业证,这将是多么美妙而有意义的事情。基于此,图书馆为每一位毕业生献上这样一份礼物,希望这份礼物能成为同学们一生的回忆。

毕业时,我想对你说——毕业生留言墙寄语活动

图书馆一楼大厅,正门入口处左侧,醒目的毕业生留言背景墙就放置在那。同学们可自行前往留言。留言范围不限,可以是对同学、老师说的,可以是对图书馆说的,也可以是对学校说的。可以长篇宏论,也可以三言两语,把你们四年来所思所想及临别感悟等写下来吧,如能对学弟、学妹们有一些有益的指导,使他们懂得珍惜现在,充分利用大学时光,那将是多么大的幸事。留言活动结束后,图书馆将会对相关留言内容进行拍照,并进行数字化保存。

封存海大记忆,定格青春年华——“海大记忆”档案寄存活动

凡我校2014年毕业生可在图书馆二楼借还书台领取档案袋、封条各一个,封藏四年“海大记忆”。收藏范围:手稿(信件、日记、读书笔记)、图稿原件、照片、试卷、奖状、证书、聘书、学生证(一卡通)以及在海大就读期间值得记忆的各类物品。

四年光阴,弹指一挥。一切仿佛昨天,一切近在眼前。青春散场,却等待下一场开幕。希望所有的毕业生都能快乐没有忧伤。