首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

我馆喜获全国“高校阅读推广活动优秀案例”征集三等奖

发布于【2014-10-28 11:20:18】,阅读次数【1

近日,由中国图书馆学会指导,中国图书馆学会阅读推广委员会主办的“高校阅读推广活动优秀案例”征集活动圆满结束。本次活动共收到来自全国57所高校图书馆、2个联合组织提交的优秀案例71份。经评审委员会认真评选,由我馆所报送“海大人文”系列活动案例喜获三等奖。

本次案例征集,上海地区共有上海交通大学图书馆、华东师范大学图书馆、上海财经大学图书馆、上海海事大学图书馆、上海大学图书馆等5所高校获此奖项。

“海大人文”系列活动是为支持我校建设“世界高水平海事大学”,成为航运领域高层次人才培育基地,强化校园文化建设,深化图书馆人文创新服务功能,2011年起党委宣传部、学生处、校团委和图书馆共同发起举办的一项活动。其活动宗旨和目标定位为围绕学校“创新•育人”需求,强化校园文化功能和内涵建设,陶冶学生情操,提升学生综合素养,激发其内在活力,发挥其创新能力,提高其文化学术认知水平,以达到培育高层次、全方位发展人才的目的。

几年来,在“海大人文”系列活动的开展过程中,每年参与师生有近万人次,在我校师生中颇具知名度,已成为校园内文化服务的著名品牌。