首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

上海海事大学物流情报研究所出席“第十三次中国物流学术年会”并获优秀成果一等奖

发布于【2014-11-11 10:16:51】,阅读次数【1

由中国物流学会、中国物流与采购联合会主办、联邦快递有限公司承办的“第十三次中国物流学术年会”于2014年11月7-9日在上海市召开,中国物流与采购联合会会长何黎明、联邦快递有限公司中国区董事总经理钟育嫔等嘉宾出席会议并发言。来自国内外从事物流研究、教学和管理工作的专家、学者,物流工作主管部门、行业协会、物流企业(园区)、制造和商贸企业物流部门、物流相关媒体的各界人士出席了大会,上海海事大学物流情报研究所应邀出席了此次年会。

会上,中国物流与采购联合会、中国物流学会颁发了“2014年度中国物流学会课题优秀成果奖”,由上海海事大学物流情报研究所承担的课题《突发事件供应中断下三级供应链修复研究》,荣获2014年度中国物流学会优秀成果奖一等奖。此外上海海事大学物流情报研究所还获得了优秀成果三等奖1项、优秀论文三等奖1项和优秀论文奖2项。

第十三次中国物流学术年会现场

2014年度中国物流学会优秀成果奖一等奖

两天的会议日程安排充实,国内外嘉宾分别就丝绸之路“一路一带”战略与物流发展、中国电子商务物流发展战略与政策、供应链金融服务创新、城市物流配送等当前物流领域的重点、难点和热点问题作主题发言和分论坛。通过参加此次学术会议,我所情报人员进一步验证了当前我国物流发展形势与方向,加深了情报所与学会、研究机构、高校及物流企业之间的相互了解。

上海海事大学物流情报研究所相关人员