首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

图书馆文献传递与创新咨询工作站成功举办Heinonline法律数据库培训讲座

发布于【2014-11-24 09:10:55】,阅读次数【1

为提高法学类电子资源利用率,增强本校师生对法学资源的利用能力,11月19日下午,图书馆文献传递与创新咨询工作站特邀Heinonline法律数据库南方区经理许慧女士在图书馆多媒体教室A603分别举办了Heinonline法律数据库培训讲座。

许慧女士首先介绍了全球法学期刊介绍以及其评价体系(包括综合期刊和各部门法期刊)、HeinOnline数据库收录的法学期刊,结合实例演示了HeinOnline数据库检索技巧,并从提高学习科研水平的角度,讲解了如何通过HeinOnline数据库查找国外法学核心期刊文章,了解法学研究前沿和找到有影响力的全球重要学者等。

本次讲座吸引了以法学院为主的近150名读者,讲座使读者深入的了解到如何利用HeinOnlin数据库资源提升学术研究的能力。