首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

2015“海大人文”节庆系列之上海海事大学读书节开幕

发布于【2015-04-02 10:26:05】,阅读次数【1

4月1日,2015上海海事大学读书节在图书馆大厅隆重开幕。杨万枫副校长、图书馆、宣传部、学生处、团委、经济管理学院、信息工程学院、外国语学院、法学院等部门领导及各学院学生出席了开幕式。

2015“海大人文”系列活动轮值主席、图书馆馆长郑苏致开幕词,他强调在国家号召“全民阅读”的大背景下,我校举办一年一度的“海大人文”读书节具有十分重要的意义。希望同学们在浓浓的书香校园中收获知识、收获品格、收获理想。

杨万枫副校长在致辞中对同学们寄予殷切希望,他鼓励同学们将读书作为一种习惯长期坚持,并在学好专业知识的同时多读文、史、哲方面的书籍。致辞结束后,杨校长宣布2015上海海事大学读书节开幕并与郑馆长一同为“中国书文化——从历史走来”展览揭幕。现场嘉宾在甘子豪同学的解说下共同参观了这一展览。

    2015“海大人文”读书节以“体笔墨韵 会书香情”为主题,由经济管理学院、信息工程学院、外国语学院和法学院团委承办,所爱学生会、纬度学生会、语翼学生会、法学院学生会、图书馆读书会等学生社团协办。活动内容丰富,形式新颖,设有“中华好诗词”知识竞赛、卡通形象设计赛、“纪念抗日战争胜利70周年”主题朗诵比赛、读书交流会、“中智杯”青年人文经典竞赛选拔赛、藏书速读赛、悦读游园会、名著阅读问答赛、科幻文学讲座、“中国书文化——从历史走来”展览、经典文学作品改编电影展播等13项活动。