首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

关于CALIS开通8所香港大学文献传递服务的通知

发布于【2015-05-20 11:03:34】,阅读次数【1

为进一步加强与国内外文献提供机构的资源共享与合作,中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心与香港特别行政区大学图书馆长联席会(JULAC)的8所高校成员馆(香港大学、香港中文大学、香港城市大学、香港科技大学、香港浸会大学、香港理工大学、香港教育学院、岭南大学)同意在著作权法的保护框架内开展文献传递服务。高校读者通过CALIS馆际互借系统提交文献传递申请,即可获得香港地区8所高校的文献资源。

(一)文献提供范围

JULAC 8所高校图书馆的馆藏,文献类型包括:期刊论文、学位论文、图书章节(最多提供全书的10%)。

(二)服务政策

1)JULAC 8家成员馆每个馆和CALIS每年共免费互传最多100篇文献,以按实际提供的文献篇数计算。

2)超出限额的申请将不予受理。

3)文献以邮件方式传递。

(三)读者提交申请方式

1)读者首先必须成为CALIS文献传递注册用户。

注册方式:打开E得文献获取首页,点击右上角“高校读者登录”按照提示补充完整个人信息进行注册。注册提交后经馆员在系统内确认后即注册成功。(不需来馆确认)

2)在E得文献获取首页左侧点击“香港JULAC文献传递服务”,分别到JULAC 8家成员馆公共目录检索系统或者港书网HKALL检索所需文献。

3)读者在E得文献获取进行登录后,点击首页上方“提交申请”,填写文献信息及馆藏信息,提交文献传递申请即可。

全国每年只有800篇次,数量有限,想要获取香港地区文献的师生请尽快提交申请!如有问题欢迎咨询:38284961

 

CALIS简介

中国高等教育文献保障系统(China Academic Library& Information System,简称CALIS),拥有10万种外文期刊;265万篇中外文学位论文,20万篇中文学位论文前16页的章节试读;提供300多万种的书目信息。NSTL(高校版)拥有科技类印本外文文献26000多种。我馆自2012年成为CALIS成员馆,实现了与全国数百家图书馆的资源共享,文献传递和馆际互借服务已是我校师生一条强有力的文献资源保障途径。