首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

2015“海大人文”节庆系列之上海海事大学海洋节开幕

发布于【2015-06-11 13:29:58】,阅读次数【1

6月10日下午,由校图书馆、宣传部、学生处、团委共同主办的2015“海大人文”海洋节顺利开幕。上海海事大学党委副书记、纪委书记门妍萍老师,上海市政协委员、团市委青年社会组织工作部部长赵昕博士,宣传部彭东恺部长、学生处雷丽副处长、团委书记杨大刚老师等“海大人文”组委会领导、商船学院许乐平书记及各学院学生出席了开幕式。

2015“海大人文”系列活动轮值主席、图书馆馆长郑苏老师在开幕式上致辞。郑馆长以大海的情怀介绍了我校与海洋的渊源以及海洋节举办的重要意义,对在场嘉宾和领导的到来表示热烈欢迎,并对筹备此次海洋节的工作人员表达了由衷的谢意。

赵昕博士的即兴演讲从青年的角度阐述了海洋节对学生的重要影响。

门妍萍书记在致辞中肯定了“海大人文”活动对我校校园文化建设的重要影响,并从“一带一路”的宏观视角阐述了国家战略与我校及海洋节的密切关系。她期望海大学子不断加强对海洋的了解与热爱,提升对海洋的兴趣和关注,不断丰富海洋知识,拓宽全球视野,为实现 “海洋梦”做出自己应有的贡献。

最后,门妍萍书记宣布2015“海大人文”海洋节开幕。在场嘉宾在学生讲解员的引导下,参观了“21世纪海上丝绸之路展”和“创意环保船模展”。门书记对学生们制作的创意环保船模给予了高度评价,对学生们的创新能力和动手能力给予了充分肯定。

本届海洋节以“蓝色梦想,新起航”为主题,由商船学院、海洋科学与工程学院、文理学院团委及学生社团承办。