首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

“牢记历史 珍爱和平——上海-圣彼得堡主题图片展”在我馆展出

发布于【2015-09-09 08:38:51】,阅读次数【1

为纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,9月7日至30日,“牢记历史珍爱和平——上海-圣彼得堡主题图片展”在图书馆大厅展出。展览由中共上海市委宣传部、上海市人民政府外事办公室、圣彼得堡市对外联络委员会、宝山区人民政府主办,上海淞沪抗战纪念馆、列宁格勒保卫及围困战国家纪念馆及上海海事大学“海大人文”组委会承办。

展览主要介绍发生在上海的淞沪抗战和列宁格勒(现圣彼得堡)的“900天围困战”,旨在弘扬正义,揭露法西斯的残暴本性以及给人类世界带来的深重灾难,向世人展示中俄人民为抗击法西斯侵略者付出的巨大牺牲和做出的巨大贡献,以唤起每一个善良的人对和平的向往和坚守,避免历史悲剧重演,共同捍卫二战胜利果实,开创人类更加美好的未来。