首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

2015“知网杯”上海高校资源发现系列大赛通知

发布于【2015-09-28 14:42:30】,阅读次数【1

一、参与对象
上海区域范围内各高等学校教师、学生、馆员

二、举办单位
主办单位:上海市高等学校图书情报工作委员会
协办单位:同方知网数字出版集团 
          同方知网(北京)技术有限公司上海分公司

三、比赛内容:
比赛之一:文献信息资源检索大赛
各高校以团队形式参赛,包括教师、学生、馆员,由图书馆负责召集并组团。
比赛之二:教师之窗,共享阅读
1、参赛对象:各高校教师
2、活动内容:参赛教师选择与快乐阅读相关的内容或主题,如“我心中的学术大咖”、“我最喜欢的优秀系列读物”,以音乐相册、微视频、电子杂志等媒介,深挖教师阅读体验,展示教师文化素养。
3、活动组织:图书馆负责校内活动的宣传、报名、作品收集、统一报送等事宜。
4、报名截止时间:10月14日
报名参赛人员请将报名表(附件一)发送至邮箱:smulib@shmtu.edu.cn

5、作品报送:图书馆负责统一报送,请教师将参赛作品以文件名“教师之窗+教师姓名+学院”发送至smulib@shmtu.edu.cn
6、提交作品截止日期:11月25日
7、奖项设置:一、二、三等奖及优秀奖若干
比赛之三:沪上行走之文化印记
1、参赛对象:各高校在校大学生、研究生
2、活动内容:
(1)现实与历史交错的城堡——漫步石库门里弄
(2)摩登上海——寻访沪上名人故居
(3)舌尖上的上海,体会人生百味
3、活动要求:参与者按照主办方设置的行走路线,选择其中一条路线,感受沪上历史积淀和文化气息,并以音乐相册、微视频、电子杂志等形式提交作品。
4、活动组织:图书馆负责校内活动的宣传、报名、作品收集、统一报送等事宜。
5、报名截止时间:10月14日
   报名参赛人员请将报名表(附件一)发送至邮箱: smulib@shmtu.edu.cn
6、活动时间安排:10月17日-11月29日,主办方根据报名情况,分批次安排参赛学生进行活动。
备注:报名参加此项比赛的学生可以按照主办方设置的行走路线自主活动,也可以由主办方统一安排组织进行活动。
7、作品报送:图书馆负责统一报送,请同学将参赛作品以文件名“沪上行走+学生姓名+学院”发送至smulib@shmtu.edu.cn
8、提交作品截止日期:11月29日
9、奖项设置:一、二、三等奖及优秀奖若干
比赛之四:图书馆员的一天
1、参赛对象:各高校图书馆馆员
2、活动内容:各高校图书馆馆员以音乐相册、微视频、电子图书等形式,呈现图书馆各职能部门工作人员积极向上的精神风貌。
3、报名截止时间:10月14日
   报名参赛人员请将报名表(附件一)发送至邮箱:smulib@shmtu.edu.cn
4、作品报送:图书馆负责统一报送,请馆员将参赛作品以文件名“图书馆员的一天+姓名”发送至smulib@shmtu.edu.cn
5、提交作品截止日期:11月25日
6、奖项设置:一、二、三等奖及优秀奖若干

四、评奖方式
大赛设评审委员会,委员会成员由主办方赛前提名相关图书馆专家组成,各项赛事均由评审委员会统一打分或评审。
五、颁奖方式
比赛结束后,主办单位举办颁奖仪式统一颁奖,时间地点另行通知。
 
 
附件一:

2015“知网杯上海高校资源发现系列大赛报名表

1、教师之窗,共享阅读(教师)

 

2、沪上行走之文化印记
    (在校大学生、研究生)

漫步石库门里弄

 

寻访沪上名人故居

 

舌尖上的上海

 

3、图书馆员的一天(馆员)

 

姓名

学院

邮箱

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

备注:1、请在参赛项目后面打“√”
      2、参加项目,请按大赛要求的时间提交作品
      (参加沪上行走比赛的人员,请在报名表选择参加的行走路线。)

 

附件一.docx