首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

科技处、图书馆关于联合举办SCI应用讲座的通知

发布于【2007-05-22 12:13:44】,阅读次数【1

SCI数据库在申报课题及投稿工作中的应用.ppt 英语科技论文——撰写与投稿.ppt

为了更好地利用图书馆电子资源,科技处、图书馆联合举办SCI应用讲座。由汤姆森科技信息集团培训师主讲。
   时间:5月24日下午2:00
   地点:国际会议中心(综合楼510室)
   欢迎师生踊跃参加!

讲座一:《如何利用SCI,SSCI,ISTP进行课题创新研究及成功申请国家基金》

主讲人:万跃华 研究员
   主要内容:
    1. 如何利用信息资源进行课题创新研究
    2. 如何向SCI、SSCI、ISTP收录的期刊、会议投稿、投稿技巧及格式
    3. 如何申请国家基金
   主讲人简介:
   万跃华,浙江工业大学机电一体化研究所研究员,浙江工业大学图书馆信息咨询部主任。万跃华老师长期从事数字图书馆、信息资源开发与利用、机电一体化、多媒体信息检索等研究,对于“怎样提高SCI投稿率和申请国家基金以及课题创新研究”有着独道的见解和深入的研究,他曾受邀为华南农业大学、暨南大学、广东工业大学等十余所高校做学术报告,精彩的学术报告反响强烈,好评如潮。
 

讲座二:《英语科技论文的撰写与投稿》
   主讲人:任胜利 博士
   主要内容:
   写作前的准备、论文内容与格式、如何投稿、科技论文的同行评议
   主讲人简介:
   任胜利,理学博士、编审、《自然科学进展》责任编辑。1997年6月于中国地质大学(北京)博士后出站后从事科技编辑工作,先后担任《科学通报》、《中国科学基金》、《自然科学进展》的责任编辑。先后在Science, Nature, Scientometrics, Learned Publishing,《科学通报》、《编辑学报》、《中国科技期刊研究》等期刊上发表文献计量学和科技编辑与写作方面的论文或杂文40余篇。担任的社会兼职有:中国科技期刊编辑学会外事工作委员会、学术工作委员会和青年工作委员会委员;《编辑学报》、《中国科技期刊研究》、《科技导报》和《自然科学进展》编委。

科技处  图书馆 研究生部

二○○七年五月二十二日