首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

2015“海大人文”展览系列之“宋词之旅——高校书画巡展”开幕式顺利进行

发布于【2015-11-16 15:41:05】,阅读次数【1

2015年11月13日下午,上海海事大学图书馆、宣传部、学生处、团委联合九三学社上海文化委员会,九三学社上海海事大学委员会,在图书馆大厅举行了“宋词之旅——高校书画巡展”的开幕式仪式。
    上海海事大学党委副书记、纪委书记门妍萍,九三学社上海市文化委员会书画院的阮长青、唐荣德、姚强,九三学社上海海事大学委员会主任委员庄佳芳等及爱好书画艺术的师生一同参加了本次开幕式。开幕式由图书馆支部书记顾亚竹主持。
    门妍萍书记致辞并宣布“宋词之旅-高校书画巡展”开幕。她强调,“宋词之旅-高校书画巡展”旨在传承华夏经典,弘扬宋词文化。希望通过本次活动唤起海大学子对中华文化的热爱之情,提高校园文化品位,提升大学生人文素养。九三学社上海文化委员会主任助理阮长青及九三学社上海海事大学委员会主委庄佳芳在开幕式上分别致辞。
在互动交流环节中,阮长青、唐荣德、姚强等书画名家现场即兴创作,泼墨挥洒,令在场的师生们赞叹不已。
    本次“宋词之旅-高校书画巡展”,精选出九三学社上海市文化委员会著名书画家创作的宋词书法和具有宋词意境的画作53幅,所展作品形式多样,异彩纷呈。展览从即日起持续至11月28日,欢迎全校师生前来观展,共享宋词文化之盛宴。