首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

2015“海大人文”讲坛系列之“高级智能机器人国内外发展态势及前沿技术动向”

发布于【2015-11-25 17:07:38】,阅读次数【1

11月24日下午,2015“海大人文”讲坛系列第十六讲特邀我校科学技术情报研究所竞争情报研究主管、《学科信息导报》主编李军华情报研究员,在中远报告厅为全校师生主讲了题为“高级智能机器人国内外发展态势及前沿技术动向”的报告。

李军华情报研究员在报告中,对高级智能机器人进行了精准定义,通过大量的视频和图片对在健康医疗、服务、国防和极限空间探索领域等全球代表性高级智能机器人,如ASIMO、Pepper、Atlas等进行了详细的介绍,还详尽阐述了对与机器人“智能”要素最为相关的传感器技术、控制技术、人机交互和人工智能技术等高级智能机器人的关键技术发展现状、并对高级智能机器人技术发展趋势作出了展望。

李军华情报研究员的报告,有助于我们了解高级智能机器人的全球最新发展态势和前沿技术动向。其渊博的知识、精彩的视频,获得了在场全体师生的一致好评。