首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

2016“海大人文”读书节之“时间胶囊——给自己的一封信”

发布于【2016-04-15 15:52:11】,阅读次数【1

为激发同学们思考未来,用书信记录现在的生活、梦想,用撒向未来的一颗心灵种子给自己带来鼓励和希望,由信息工程学院纬度学生会承办的 “时光胶囊——给自己的一封信”活动,于4月13日中午在北广成功举行。

工作人员在活动现场向同学们介绍活动的内容和参与方式,请同学们写下对未来的憧憬。同学们在专用的彩纸上写下对未来的自己想说的话,放进“时间瓶”。所有“时间瓶”存入“时间胶囊”,并存放在图书馆,参与活动的同学在毕业时或者毕业后可以凭票证取回属于自己的“时间瓶”,实现跨越时空的对话。

同学们将自己想说的话写在纸上,不仅有对未来的期望,也有对生活现状的反思以及改变自我的计划。大家通过这样的形式思考未来,唤起梦想和激情,坚定对理想的追寻。