首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

2016“海大人文”讲坛系列之“戏剧与影视创作特征比较谈——兼谈上海影视创作”

发布于【2016-04-22 08:53:45】,阅读次数【1

4月20日,2016“海大人文”讲坛系列第四讲特邀上海戏剧学院王伯男教授在行政楼128报告厅主讲“戏剧与影视创作特征比较谈——兼谈上海影视创作”。

王老师从戏剧、戏曲及影视创作的特点出发,采用案例分析的切入手法,从选材、场面、故事情节、人物塑造等方面进行对比分析,同时兼及对上海戏剧影视创作特点的分析论述,使同学们对戏剧及影视创作的叙事特征及艺术表现手法有了基本了解。

讲座最后,同学们就剧本创作、地方戏的语言障碍、影视剧剧情烂俗、小众电影、体育题材电影等方面话题与王老师进行了深入交流。

图书馆顾亚竹书记作总结发言,对王老师的精彩讲座表示感谢,充分肯定了本次讲座对于同学们拓宽知识面、提高艺术素养的重要作用,鼓励大家多到图书馆看书、学习、听讲座、看展览、欣赏影视作品,全面提升自己。