首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

2016“海大人文”读书节之“书香绕梁——图书漂流岛图书漂流”活动顺利举行

发布于【2016-04-22 15:27:22】,阅读次数【1

4月19日,由信息工程学院海燕社承办的图书漂流岛图书漂流活动在北广顺利举行。本次活动的主题为“书香绕梁”,旨在以书为径,让更多同学了解图书馆的图书漂流岛,参与到图书漂流活动中。

图书漂流岛是位于图书馆一楼大厅左侧的一个图书自助交换区域,同学们可以把自己看过的书捐出放置在漂流岛,以便书籍能够向下一位读者“漂流”。每本书后面都有一张登记卡,记录着这本书的“漂流”历程。图书漂流岛设置三年来,成为很多同学因书结缘,以书会友的途径。

本次活动在北广进行了一次更为集中的图书“漂流”,希望进一步宣传图书漂流岛。为了吸引更多同学关注和参与,活动现场不但设置了书摊、发放宣传材料,还设置了与读书相关的小游戏,给读书爱好者提供了一个交流的平台,让喜欢读书的同学交到更多书友,希望以此鼓励同学们更加热爱阅读、享受阅读,努力提升自己的思想境界和文学修养。