首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

2016“海大人文”海洋节之第二届“瓦锡兰杯”创意船模大赛

发布于【2016-05-30 10:57:32】,阅读次数【1

5月25日下午,由上海中国航海博物馆、上海临港海洋高新技术产业发展有限公司、上海海事大学主办,商船学院团委、启航学生会、商船学院社团联合会、船舶与海洋工程学会共同承办的第二届“瓦锡兰杯”创意船模设计大赛在上海海事大学水上训练中心成功举办。瓦锡兰中国有限公司中国人力资源部总监金晓华、船舶设计总经理黄小燕、服务经理张伟等5人以及荣获第一届船模设计大赛冠军的两位学生担任本次大赛评委。

大赛分为无动力组、动力组两大类。包含船模设计赛、名船名舰仿真赛以及船模竞速赛三项比赛。经过首轮初赛后,共有30个小组胜出并参加本次比赛。选手们把经过一个月时间精心准备的作品展示在评委和观众面前,并分别从船体设计、材料使用、设计理念等方面介绍自己的作品。展示完毕,动力组的选手们开始了作品的水上速度竞技。船模依次下水,行进路线蜿蜿蜒蜒,伴随着池水的波浪,比赛如火如荼的进行。

评委们高度评价了同学们的作品,看到了同学们的无限潜力。最终,“GOLDEN号”荣获船模设计赛一等奖;“泰坦尼克号”荣获名船名舰仿真赛一等奖;“大风车号”荣获船模竞速赛一等奖。瓦锡兰中国有限公司人力资源部总监金晓华一行依次为所有获奖选手颁奖并合影留念。

创意船模大赛不仅考验了同学们团队合作的精神,学以致用的能力,也锻炼了同学们的创新意识和动手能力。大赛的成功举办,给每一位热爱船模的同学提供了一个展示的平台。