首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

查新站陈伟炯站长应邀在“贯彻科技查新国家标准学术研讨会”作主题报告

发布于【2016-05-30 16:07:36】,阅读次数【1

5月26日-28日,由中国科学技术情报学会科技查新专业委员会、浙江省科技信息研究院等主办的“贯彻科技查新国家标准学术研讨会”在浙江衢州召开,来自北京、上海、浙江、江苏、福建、云南等省市的科技情报机构、高校图书馆的近百位代表出席。本次研讨会主要围绕如何贯彻落实国家标准《科技查新技术规范》(GB/T 32003-2015),进一步加强对科技查新机构的业务监管与指导,规范查新机构的行为,推进查新工作规范化,保证科技查新工作的质量等展开研讨。

我校查新站站长陈伟炯教授应邀出席,并作题为“贯彻科技查新国标,换代中国创新引擎”的主题报告。从对标准的理解、存在的问题、我校查新站在规范化和质量控制方面的实践、以及查新工作今后发展的建议等几方面进行了交流,引起与会代表广泛关注和热烈讨论。