首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

【2016“海大人文”影院】主题影展之十二:秋天的味道

发布于【2016-10-19 15:09:23】,阅读次数【1

秋天的味道

只有一枝梧叶,不知多少秋声。

秋天是美丽的,是浓郁的,也是短暂的。

秋天难免带点惆怅的感觉,但之后却能留下无穷的回味。

在这样的日子里,最适合看一部与秋天有关的电影,感受秋日之美。

 

小森林·夏秋篇 (豆瓣评分8.9)

影片看点:"唯有爱与美食不可辜负”。全片以大自然环绕的日本东北山村为舞台,年轻的女孩从都市回到乡村居住,跟土地和山林打交道,跟随万物生长与繁荣,追随动植物们沉积和忍耐,感恩着自然的生活,还原纯净的心境。

导演:森淳一

主演:桥本爱 / 三浦贵大 / 松冈茉优 / 温水洋一 / 桐岛加恋

片长: 111分钟

放映时间:10月21日 (周五)晚上6:00—8:00

 

秋天的童话

(第7届香港电影金像奖最佳电影)

影片看点:即便异乡的彼此取暖再微小却铭心,即便我低落时还是会想念你站在破跑车前排扬起意气风发笑脸,即便你在镜子上偷偷写下船头爱茶煲然后再忍不住用手抹去。但我们都是凡人,逃不开滚滚红尘浮沉翻滚。也许在凭海临风的大西洋东岸,开间叫做SAMPAN的餐馆再见你时微微欠身淡淡一笑,才是最好的重逢。

导演:张婉婷

主演:周润发 / 钟楚红 / 陈百强 / 黄淑仪

片长: 98分钟

放映时间:10月24日(周一) 晚上6:00—8:00

 

秋日传奇

(第67届奥斯卡金像奖最佳摄影)

影片看点:渺小的人们,有着恨不相逢未嫁时的哀愁。当战争来临,连生存都是未知,我们的爱该何去何从。

导演:爱德华·兹威克

主演:安东尼·霍普金斯 / 布拉德·皮特 / 朱莉娅·奥蒙德

片长: 133分钟

放映时间:10月27日(周四) 晚上6:00—8:00