首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

2016“海大人文”节庆系列之“铸信息平台,促海洋强国”航运物流节开幕

发布于【2016-10-24 15:12:08】,阅读次数【1

10月21日,2016“海大人文”航运物流节在图书馆大厅隆重开幕。上海海事大学党委副书记、纪委书记门妍萍,上海市教委宣传处宣教部部长焦玉玲,上海临港管委会团委书记孙筱和,上海临港海洋高新技术产业发展有限公司党支部书记张垚垚,上海中国航海博物馆图书馆馆长王焕丽,上海海洋大学图书馆书记蔡闯,“海大人文”系列活动组委会领导,航运物流节承办学院领导,浦东电视台等媒体代表以及临港四校的学生代表出席了开幕式。

门妍萍副书记,焦玉玲部长,孙筱和书记以及“海大人文”LOGO设计大赛获奖同学代表范玮琳共同为“海大人文”系列LOGO揭幕。

门妍萍副书记致欢迎辞,对“海大人文”航运物流节活动进行深切回顾和展望,强调我校是培养海洋人才的摇篮,希望以“航运物流节”为平台,和政府、企事业单位共同携手,为服务上海航运中心建设,乃至国家海洋强国战略的实施助力。

焦玉玲部长致辞,祝贺航运物流节开幕,希望通过我校“海大人文”航运物流节,以上海海事大学为依托,在临港新城大、中、小学校普及绿色航运、智慧物流的知识,学以致用,培育学生动手能力,为把学生培养成“富通识、强综能”的优秀人才奠定扎实基础。

孙筱和书记致辞,希望通过我校“海大人文”航运物流节,激发广大同学对航运物流知识的兴趣与追求,营造良好的临港文化氛围,为临港地区的发展注入了新的活力。

随后门妍萍副书记宣布以“铸信息平台,促海洋强国”为主题的2016 “海大人文”航运物流节开幕。

开幕式结束后,与会嘉宾和师生们一同参观了“航运物流信息创新服务展”。

本届航运物流节由上海海事大学宣传部、学生处、校团委、图书馆、上海中国航海博物馆学术部主办,物流工程学院团委、交通运输学院团委承办,海璇学生会、心引力学生会协办,涵盖物流科普知识讲座、航运物流企业知识竞赛、“信息与物流”主题演讲大赛、参观上海现代港口物流实验教学中心4场比赛活动以及4场人文讲坛、1场人文展览、航运物流主题纪录片轮播等系列精品活动。