首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

我所应邀参加“2016年上海科技情报服务宣传周”系列活动

发布于【2016-11-01 11:34:19】,阅读次数【1

为了促进新兴技术的不断发展,增强科技情报对战略性新兴产业的支撑和引领作用,由上海图书馆(上海科学技术情报研究所)主办、上海行业情报发展联盟、上海市科学技术情报学会、上海新兴产业情报研究联盟联合承办的“2016年上海科技情报服务宣传周”于10月25日-30日在上海图书馆圆满举行。

本届宣传周活动主要由展览和论坛两部分组成。

展览以“智能交通 开启出行新时代”为主体,内容包括图文并茂的前沿技术展板展示和一个特别打造的体验展示中心。内容涉及智能航空、智能公路、智能轨道交通、智能水路、智能船舶、车联网等6个领域,对建设智能交通系统中所用到的前沿技术进行揭示。由我校科技情报研究所牵头完成的《水路立体智能交通国内外发展态势及前沿技术动向研究》成果受邀参加本次展览活动,重点提供了智慧海事、智能码头领域的最新前沿技术成果。展览期间,主办方向观众提供了由上海海事大学、中国商飞集团、中国船舶重工集团、上海大学等6家合作单位撰写的前沿技术深度研究报告(精简版),引起相关专业技术人员、产业研究人员的高度关注。

“上海科技论坛——智能交通产业发展战略情报论坛”于10月26日下午召开。期间,张善杰老师向论坛参会嘉宾作了《水路立体智能交通国内外发展态势及前沿技术动向研究》成果交流汇报。

展览开幕仪式

嘉宾参观我校成果展示区

论坛活动中作成果交流