首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

铸信息平台,促海洋强国——2016“海大人文”讲坛系列之“创业成才之路和海事仲裁的精彩回放”

发布于【2016-11-04 10:10:33】,阅读次数【1

11月2日下午,2016“海大人文”讲坛系列第十三讲特邀我校法学院杰出校友杨宏杰律师在中远报告厅进行了主题为“创业成才之路和海事仲裁的精彩回放”校友双创访谈活动。法学院党委书记李希平老师、图书馆书记顾亚竹教授、交通运输学院团委书记刘建老师和陈祯如老师出席了本次活动。法学院教师陈刚博士担任访谈主持人。

杨宏杰律师从自己的亲身经历切入,畅聊了在母校期间的学习经历和创业成才之路,就同学们关心的“大学生活怎么度过”“知识与实践的关系”“应聘者的素质”“如何适应从学校到职场的过度”“大学生过剩背景下的职业前景”等问题进行答疑解惑,引起在场同学广泛共鸣。杨律师认为,图书馆是学校的巨大宝藏,是学生学习的发动机和信息库,同学们要将图书馆的资源充分利用起来,走在学习和专业的前沿,学会主动学习,用知识武装自己。

接下来的互动问答环节,同学们表现出了极大的热情,接二连三地向杨律师提出自己的困惑——如何管理时间,如何提高学习效率……杨律师一一予以解答,其要事为先、坚持原则和职业理想等例证和建议赢得了在场所有人的热烈掌声。

结语中,杨律师紧扣本次航运物流节“铸信息平台,促海洋强国”主题,怀着对母校的深切情感寄语同学们,希望同学们以国际的视野和眼光规划自己的职业前景,做一个有准备的人。真诚祝愿母校能走出更多人才,助力国家海洋强国建设。

本次讲座由交通运输学院团委、大学生职业发展协会共同承办。