首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

2016“海大人文”讲坛系列之“港口转型发展新趋势”

发布于【2016-11-08 15:19:44】,阅读次数【1

11月7日,我校交通运输规划与管理学科、物流管理与工程学科博士生导师,上海国际航运研究中心秘书长真虹教授应邀做客“海大人文”讲坛,为师生们讲述港口转型发展新趋势。

在全球化经济发展的过程中,港口正面临着一个越来越不确定的环境,传统的经营模式已经难以应对这种变化的局面,需要转型发展。结合自身研究经历和丰富的案例剖析,真教授讲述了全球港口网络化布局,经营特点,港口服务供应链特征、发展方式、应对策略等;着重讲授了港区联动,港口资源整合的内涵、构成、模式和影响,以及智慧港等内容。深入浅出的讲述使同学们了解了港口转型发展的前沿动态,对港口融入供应链管理成为港口转型发展方向有了进一步理解和掌握。

讲座在同学们与真教授的问答互动中圆满结束。