首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

2016“海大人文”航运物流节之参观我校现代港口物流实验教学中心

发布于【2016-11-15 15:41:41】,阅读次数【1

11月9日,由物流工程学院海璇学生会承办的“参观上海海事大学现代港口物流实验教学中心”活动圆满结束,来自各学院的同学们参加了活动。

大家首先自行参观了自动化集装箱码头技术实验室,对实验室里逼真的集装箱码头模型产生了浓厚的兴趣,互相讨论着模型的运作原理。接着参观了工业工程实验室。陆厚君老师向在场的同学们演示并讲述了物流运输的具体过程及系统运作,精准的定位和复杂的运作原理深深地吸引了同学们。几分钟的演示过后,同学们产生了各种各样的疑问:我们今后的就业主要从事哪个环节的工作?主要的仪器运作原理是什么?电脑是如何识别不同货物的运输路线的?面对同学的疑问,陆老师一一予以耐心解答。参观在和谐向学的气氛中进行着,物流知识在问答中得以传播。

通过参观,同学们开阔了视野,丰富了知识,引发了思考,在校园内营造了良好的学术氛围。