首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

陈伟炯馆长向新进教职工介绍图书馆

发布于【2007-09-13 16:37:47】,阅读次数【1

9月12日上午,作为新进教职工培训内容的重要组成部分之一,图书馆陈伟炯馆长为07年度的新进员工做了一场内容丰富、形式生动的培训讲座。题为“论文检索和检索论文投稿”的讲座通过图书馆主页(http://202.121.212.10)和SIMIC主页(http://www.simic.net.cn)两大资源入口向新进教工们介绍我馆现有的各类数据库资源和各种服务功能。图书馆现有各类数据库资源的交叉互补为教职工们在论文检索、课题研究等方面提供了一个有力的资源服务平台;而在论文投稿方面,SIMIC主页上则特别开辟了“投稿指南”(http://www.simic.net.cn/literature/contribution.aspx)版块,供老师们参考。整场讲座时间虽然不长,但短短40分钟的时间里,台上精彩生动,台下气氛热烈。