首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

第二期“真人图书馆”活动成功举办

发布于【2017-03-31 10:57:57】,阅读次数【1

3月29日下午,第二期“真人图书馆”活动在我馆成功举办。 “和光计划”互联网支教社团作为我馆第二本“真人图书”应邀参加。

顾亚竹书记代表图书馆向和光计划社团发起人郭国栋同学颁发真人图书馆馆藏证书。

郭国栋同学从支教现状、支教面临的困境、引进互联网+技术对支教活动带来的改变以及支教活动的未来前景四个方面,分享、还原真实的支教生活。

本次活动吸引了40余名读者热情参与,与“真人图书”频繁互动交流。大家纷纷表示通过本期活动,对支教有了更进一步的认识,也改变了对目前支教现状的误解和偏见,“真人图书”所呈现、传授的知识与经验要比从传统图书中获得的丰富、深刻,受益良多。

图书馆希望通过“真人图书馆”这个交流平台,提供不同领域的“真人图书”,让更多的读者了解不一样的人生经历,提高自己的阅历。我们将不定期推出此项活动,为广大读者带来更多生动鲜活的体验。