首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

【2017“海大人文”影院】之二:电影与文学——文学作品改编电影展播

发布于【2017-04-10 11:28:04】,阅读次数【1

文学与影视,两种截然不同的艺术样式,各自闪耀又星光互照。在很多的经典电影里,都能轻易地捕获到文学的影子,也促成了对文学作品的新解读。

让我们从电影中感受文学的魅力吧!

 国王的演讲

电影简介:影片讲述了英王乔治六世在语言治疗师莱纳尔·罗格的治疗下,克服口吃障碍,在二战前发表鼓舞人心的演讲的故事。

导演:汤姆·霍珀

主演:科林·费斯,杰弗里·拉什,海伦娜·伯翰·卡特

片长: 118分钟

放映时间:4月11日 (周二)晚上6:00—8:00

苔丝

电影简介:该片改编自托马斯·哈代的小说《德伯家的苔丝》,述说了一位农村姑娘的悲惨命运。

导演:罗曼·波兰斯基

主演:娜塔莎·金斯基,彼得·弗斯,利·劳森,苏珊娜·汉密尔顿,约翰·科林

片长: 190分钟

放映时间:4月14日(周五) 晚上6:00—8:00

活着

电影简介:本片以男主人公福贵一生的坎坷经历,反映了一代中国人的命运。1994年,该片在第47届戛纳国际电影节上获得了评委会大奖、最佳男演员奖等奖项。

导演:张艺谋

主演:葛优,巩俐

片长: 133分钟

放映时间:4月18日(周二) 晚上6:00—8:00

傲慢与偏见

电影简介:根据简·奥斯汀同名小说改编,讲述了19世纪初期英国的乡绅之女伊丽莎白·班内特五姐妹的爱情与择偶的故事。

导演:乔·怀特

主演:凯拉·奈特利,马修·麦克费登,吉娜·马隆

片长: 129分钟

放映时间:4月21日(周五) 晚上6:00—8:00

理智与情感

电影简介:改编自英国女作家简·奥斯汀的同名小说。讲述了生在一个英国乡绅家庭的两姐妹的爱情故事。姐姐为了全家的幸福她深深藏起自己的儿女私情;小女儿为了追求爱情甘愿付出。最终“理智”和“情感”都得到了真爱。该片获第68届奥斯卡金像奖最佳改编剧本奖。

导演:李安

主演:凯特·温斯莱特,艾伦·里克曼,艾玛·汤普森,詹姆斯·弗雷特,汤姆·威尔金森,休·格兰特

片长: 136分钟

放映时间:4月25日(周二) 晚上6:00—8:00

飞越疯人院

电影简介:改编自美国作家肯·克西的同名小说,影片讲述了迈克·墨菲为了逃避监狱里的强制劳动,装作精神异常,被送进了精神病院后发生的故事。该片于1975年11月19在美国上映。获得第48届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳男主角、最佳女主角等5项奖项。

导演:米洛斯·福曼

主演: 杰克·尼科尔森,路易丝·弗莱彻,丹尼·德维托,克里斯托弗·洛伊德

片长: 133分钟

放映时间:4月27日(周四) 晚上6:00—8:00