首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

我馆联合上海图书馆上门为海大师生办理读者证

发布于【2017-05-11 11:17:41】,阅读次数【1

 5月10日,上海图书馆工作人员一行7人来到上海海事大学图书馆,现场为全校师生办理读者证。该证件不仅适用于上海图书馆中心馆及200多家区县图书馆,还可用来远程访问上海图书馆的大量数字资源,活动得到广大师生的热情响应。

上午11时许,活动正式开始,图书馆一楼大厅办证处早已有不少读者排队等候。填表、录入、发证、分发资料,工作人员有条不紊,活动现场秩序井然。全天共为542位读者现场办理了借书证。办证现场,师生们纷纷表示,我校图书馆联合上海图书馆开展的上门办证服务,非常暖心,让老师足不出校,就能拿到读者证。

上海图书馆资源丰富,与我校图书馆馆藏资源各有侧重,可以相互补充,特别是能够远程访问的数据库,对师生们的科研、学习有很大帮助。