首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

2017“海大人文”海洋节之“一水千金”趣味团队障碍赛

发布于【2017-06-01 16:55:55】,阅读次数【1

 5月31日,由文理学院团委及C.A.S学生会承办的“一水千金”趣味团体障碍赛在灯塔、学生服务中心、图书馆举行。比赛设置了四个环节:灯塔三连拍,编织水手结,“一带一路”知识大考察,书海寻宝。活动吸引了10组选手30余人参赛。赛前,各组选手都作了积极的准备:查阅“一带一路”相关书籍,通过网络视频学习编织水手结,并为自己的团队取了一个与大海有关的名字。

赛中,各组选手团结协作、互相配合,将学习到的知识灵活运用到各个环节中,充分展现了各自的实力。最终,杜博远的海浪队脱颖而出获得第一名;孔亮的浪花队、刘怡的大海队获得第二名;胡雪婷的潮汐队、陶贤成的东海队、沈婷的海星队获得三等奖;尹李根的海参队、张晚晴的丝绸队、龚俊丞的海鸥队、葛孟齐的海峡队获得优秀奖。

通过本次“寓教于乐”的团队比赛,同学们不仅了解了“一带一路”相关知识,同时在团队合作中收获了快乐和成长,感受到作为海大学子应为服务国家“一带一路”战略做好更加充足的知识和能力储备。