首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

2017年上海市高等学校图书情报工作委员会年终总结大会在我校召开

发布于【2017-12-29 15:49:13】,阅读次数【1

12月28日,由上海市高等学校图书情报工作委员会主办,我校图书馆承办的2017年上海市高等学校图书情报工作委员会年终总结大会在我校召开,50多位来自上海各高校图书馆的馆长和馆员代表参加会议,上海市高等学校图书情报工作委员会副秘书长杜夏明主持会议。

施欣副校长致辞,对上海市各高校图书馆馆长和代表们的远道而来表示热烈欢迎,指出我校图书馆在建设现代化的空间服务体系,前瞻的学科服务,特色的馆藏资源以及多元的展示平台等方面的功能转型和服务升级。希望各位图书馆专家对我校图书馆的建设和发展提出宝贵意见和建议。

上海市高等学校图书情报工作委员会秘书长陈进作《上海市高校图工委2017年度工作总结》,对图工委秘书处日常工作、资源建设、学术交流、赛事活动、长三角协同及各专项工作组的工作进行全面总结,对2018年度工作进行展望,并向上海市各高校图书馆同仁致以诚挚谢意和新年祝福。

随后,各专项工作组组长单位代表及高职高专分委会代表分别就文献资源建设、服务创新与推广、信息素养教育、信息技术应用、馆员职业能力建设、馆际文化交流等方面工作及高职高专分委员年度工作进行了详细汇报和总结。

杜夏明副秘书长对2017年图工委秘书处的财务工作进行汇报。

会议发布了《2016年上海市高校图书馆发展报告》,报告编写组成员代表上海师范大学图书馆蔡迎春副馆长就报告的编撰过程进行回顾和总结。

会议结束后,与会人员参观了我校图书馆和上海中国航海博物馆。