首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

我校召开第六届图书情报工作委员会年会暨2018年文献资源建设方案评审会

发布于【2018-01-15 15:48:10】,阅读次数【1

2018年1月12日下午,我校第六届图书情报工作委员会年会暨2018年文献资源建设方案评审会在图书馆B414会议室召开。校图书情报工作委员会委员、图书馆党政领导和相关工作人员出席会议。

会上,郑苏馆长作《2017年上海海事大学图书情报工作报告》,梁伟波副馆长汇报《上海海事大学2017年文献资源工作总结》及《上海海事大学2018年文献资源建设方案讨论稿》。

与会委员在认真听取各项报告后纷纷建言献策,从拓宽经费筹措渠道、多途径实现文献资源共建共享、完善电子资源评估体系、提高资源建设经费使用效率、建设特色馆藏特色阅览室、深化学科服务支撑学科建设、加强图书馆资源和服务宣传等方面,提出了建设性的意见和建议。郑苏馆长和梁伟波副馆长对委员们的意见和建议表示感谢,并一一给予解答回应。

施欣副校长肯定了图书馆作为文献信息资源和服务中心对学校教学、科研和人才培养所发挥的重要作用,希望图书馆把握好发展趋势,创新思维,继续做好各项服务工作。