首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

中国图书引证统计分析数据库开通使用通知

发布于【2018-01-17 11:11:34】,阅读次数【1

资源简介:
中国图书引证统计分析数据库提供我国自1949年至今出版的456万余本图书的被引数据。图书书目数据来自国家版本图书馆,是我国最权威的图书出版目录库。被引数据的统计源文献为中国知网收录的期刊论文、博硕士学位论文、会议论文,全面反映图书的学术影响力。以同书名、同作者、同出版单位为标识进行版次合并,汇总统计同一品种图书多个版次的被引频次,立足于出版物内容本质,使被引频次更准确地反映一种出版物的总体影响力。
中国图书引证统计分析数据库有22个一级学科分类和341个二级学科分类,数据双月更新,及时反映图书及其被引频次的变化。具有学科导航、组合检索、结果分组和排序、数据导出等实用功能。该数据库对机构科研评价、学者个人成果评价以及采购图书和馆藏优化、推荐读者阅读、出版社绩效评价等有一定的参考价值。
访问方式:图书馆主页—资源—电子资源(中文数据库)(http://www.library.shmtu.edu.cn/resource/chinese.htm )。查找中国图书引证统计分析数据库,通过用户名,密码登录使用。
资源网址:http://www.cbad.cnki.net/
用户名:sh0010t 密码:0010sht