首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

我校成功举办2018“瓦锡兰杯”海上丝路船模创意设计大赛

发布于【2018-05-31 18:29:12】,阅读次数【1

5月23日下午,由上海市船舶与海洋工程学会、上海海事大学商船学院团委联合举办的2018“瓦锡兰杯”海上丝路船模创意设计大赛在商船学院航海广场拉开帷幕。上海市船舶与海洋工程学会韩华所长,瓦锡兰集团闫俐团队,世铖模型的李成老师和海洋科学与工程学院博士生贺亮担任评委。

本届比赛分创意组、仿真组和动力组三个组别。吸引了来自校内9个学院各专业学生200余人,共提交参赛作品60余组。经初赛,创意组17个作品、仿真组13个作品、动力组21个作品入围决赛。入围各团队为提升作品质量,认真查阅资料,自学电路设计及船舶设计原理,还进行了头脑风暴提出创意,并在决赛中认真细致地向评委讲解设计思路及创新点,力争发挥最佳水平。激烈角逐之后,“对对对”队获创意组一等奖,“麒风破浪”队获仿真组一等奖,“认真打酱油”队获动力组一等奖。

作为我校2018“海大人文”海洋节的一项活动,“瓦锡兰杯”船模创意设计大赛也是旨在提高学生的创新能力、科技水平和人文水平。

 

 

                                                       撰稿:商船学院  钱继成