首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

2018“海大人文”讲坛系列之“‘上海服务’之航运服务品牌的构筑”

发布于【2018-05-31 18:34:03】,阅读次数【1

5月30日下午, 上海国际航运研究中心航运研究室主任、中国航运景气指数编制室主任,青年航运菁英俱乐部秘书长周德全做客“海大人文”讲坛,为我校师生带来了一场主题为 “上海服务之航运服务品牌构筑”的专题讲座。

近日上海市委办公厅、市政府办公厅印发的《全力打响“上海服务”品牌加快构筑新时代上海发展战略优势三年行动计划(2018-2020年)》中指出,到2020年上海要基本建成航运资源高度集聚、航运服务功能健全、航运市场环境优良、现代物流服务高效,具有全球航运资源配置能力的国际航运中心。在全力打响上海“四大品牌”,率先推动高质量发展的战略背景下,周老师从“上海服务”品牌建设的视角,以上海国际航运中心与上海自由贸易港建设为主线,讲述了关于构筑上海航运服务品牌的尝试与探索,结合国内外航运服务实例分析,提出了关于上海航运服务品牌未来的建设思路与主要任务。

本场讲座吸引了百余名师生到场聆听。讲座尾声,周老师与现场师生进行了互动,就上海洋山港未来发展前景,上海国际航运中心建设等问题进行了深入的交流。