首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

【2018“海大人文”影院】之七——上海故事

发布于【2018-09-11 15:13:04】,阅读次数【1

上海,一座极具现代化而又不失中国传统特色的海派文化都市,显现着独特魅力。从近代开埠以来,上海一直领风气之先。一代代的上海人,还有无数上海的过客在这里演绎着自己的故事。

本期影展为您讲述这些上海故事。

美丽新世界

电影简介:青年张宝根为了领取一套中奖得来的房子,离开家乡小镇来到上海。不久,宝根在人头攒动的交易所里发现了商机,有了留在上海的理由。在快速旋转的大城市中,也许宝根能够开创美丽新世界。

导演:施润玖

主演:陶虹/姜武/陈宁/任贤齐/伍佰

片长: 97分钟

放映时间:9月12日(周三) 晚上6:00—8:00

花样年华

电影简介 讲述了1962年的香港,两对年青夫妻在一幢以在港上海人为主要住户的公寓里成为邻居,随着日子一日接一日的过去,在周围一帮上海邻居的闲言碎语中发生的感情故事。在港上海人的生活是导演王家卫难以忘怀的童年记忆。电影中所描述的上海人生活气氛也是影片中男女主角对倒式情感故事的背景。

导演:王家卫

主演:梁朝伟/张曼玉/潘迪华/萧炳林/张耀扬

片长: 130分钟

放映时间:9月19日 (周三)晚上6:00—8:00

海上传奇

电影简介: 近代开埠以来,各种各样的传奇与悲喜人生在上海这片土地上交替上演。由赵涛演绎一段寻找恋人的故事,通过18位不同年代上海人的讲述,以“剧情”方式串起整部纪录片,展现上海这座繁华都市百年的变迁。讲述者中既有费明仪(费穆的女儿)、杜美如(杜月笙的女儿)这样的老上海,也有陈丹青、韩寒这样新一代的上海人。

导演:贾樟柯

主演:赵涛/陈丹青/杨小佛/杜美如/费明仪/韩寒等

片长: 116分钟

放映时间:9月26日(周三) 晚上6:00—8:00

注:以上电影简介内容摘自豆瓣电影。